Жители Генического района будут платить за доставку местного газа намного дороже, чем в Запорожской области или Киеве.

2 года назад 0

    Как известно, с 1 января 2020 года изменился порядок расчетов за потребленный природный газ. Теперь абоненты  будуть оплачивать два отдельных счета: один за газ, второй – за его доставку.
 И здесь для жителей Генического району возникла парадоксальная ситуация, которая не поддается логике и экономической составляющей. И если цену за газ со Стрелковского месторождения еще  как-то пытаются оправдать, то тариф на доставку явно завышен в разы.
 Согласно тарифам на услуги распределения (доставки) газа, утвержденные Кабинетом Министров Украины, ОА “Херсонгаз” будет ежемесячно получать с населения области 0,82 грн за доставку 1 куб.м. природного газа.
 По такому же тарифу уже получают свои платежки абоненты Генического района.  И никого не волнует, что в районе получают местный газ из Стрелковского газового месторождения. 
 Например, для жителей села Стрелковое газ доставляется всего несколько километров, в для геничан –  чуть больше 40 км. Но оплачивать они будут по тарифам распределения газа, как для всех жителей Херсонщины.
Мало того, например для абонентов “Черкассыгаз” доставка составляет всего 0,42 грн за куб.м.,  для соседей из Запорожской области –  0,55 грн, а для киевлян всего 0,28 грн за 1 куб.м.!
 
 Но и это еще не все. С 1 июля 2020 года тарифы на доставку газа возрастут в среднем на 20%.
 Реакции властей Генического района и нашего нардепа Иванова на такую несправедливую ситуацию до сих пор нет.
Новый Визит


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.