Жителям села на Бериславщине пообещали компенсации за уничтоженные урожаи

3 недели назад 0

После авиаоброботки подсолнечных полей у людей погибли почти все овощи.

Компенсации за уничтоженные урожаи пообещало предоставить жителям Костырко, что на Бериславщине, руководство местного предприятия "ЮТС-Агропродукт". Как сообщил председатель Новорайской общины Александр Шокуров, на этой неделе конфликт должны окончательно урегулировать.

— После того как 25-26 августа предприятие провело химическую обработку своих посевов подсолнечника у жителей Костырко погибли урожаи: у кого сад, у кого помидоры, у кого виноград. Проблема возникла очень серьезная. Как выяснилось, авиационная компания, которую наняли для проведения работ, допустила нарушения и не сдержала необходимое расстояние от населенного пункта во время обработки. Руководство "ЮТС-Агропродукт" с пониманием отнеслось к этой ситуации и достигло компромисса с местными жителями. Им должны предоставить компенсации и таким образом все урегулировать, — прокомментировал он.

Факт гибели растительности многолетних и однолетних насаждений подтвердила местная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Как выяснилось, химическую обработку проводили десикантом для ускорения созревания посевов подсолнечника.

Александр Питоев
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.