Кабмин повысит стипендии детям-сиротам

2 месяца назад 0

В Украине изменится социальная защита детей-сирот. Соответствующий закон подписал Президент Украины. Цель документа — увеличить стипендии детям, лишенным родителей.
Также законом прописано предоставление ежегодной помощи, которая позволит закупить учебники и другую учебную литературу.

То есть, уже с 1 января 2021 года детям-сиротам, в возрасте от 13 до 23 лет во время учебы будет предоставлено право получать социальные стипендии. Нововведение будет касаться и тех, кто учится в частной школе.

Размер стипендии составит 150 процентов от прожиточного минимума ребенка. В возрасте до шести лет сумма составляет 2755 гривен в месяц. Для детей от 6 до 18 лет — 3447 грн. Для детей от 18 лет — 3295 грн.

Ранее мы сообщали, что Украина планирует увеличить выплаты детям с ограниченными возможностями на 50 процентов, пострадавшим от взрывоопасных предметов. Сейчас законопроект дорабатывает комиссия.

Мы также писали, что Верховная Рада приняла закон, направленный на увеличение размеров социальных льгот для уязвимых категорий населения. К ним относятся сироты, пенсионеры старше 80 лет, безработные из малообеспеченных семей. Планируется также новая схема выплаты пособий при родах.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.