КП «Экополис» не собирается заниматься свалкой, а хочет нанять подрядчика

2 недели назад 0

Коммунальное предприятие «Экополис», которое определено городским советом оператором городской свалки, не собирается заниматься свалкой, а решило нанять подрядчика.Такие данные можно найти в системе Прозорро.
Коммунальное предприятие решило не заниматься свалкой. Вместо этого было принято решение нанять частную компанию, которая и будет вести работы на свалке.
Еще в апреле КП объявило торги и хотело закупить услуги по содержанию свалки «с целью безопасного хранения и захоронения отходов на его территории».
Ожидаемая стоимость закупки составляла 4 079 943 грн.
По большому счету, предприятие хотело закупить выполнение технологии захоронения твердых бытовых отходов. Куда входит планирование твердых бытовых отходов на рабочей карте свалк, смещение отходов на участок складирования, содержание временной дороги к рабочей карте захоронения ТБО, планирование изолирующего материала на уплотненном участке складирования рабочей карты и обновление защитных противопожарных полос.

Все эти работы на свалке не проводились многие годы. Все это четко видно на нашем видео невооруженным глазом.


И вот, когда наконец свалка перешла из управления частной компании к коммунальному предприятию, пусть и полностью зависимому от Алены Ротовой, оказалось, что это КП не собирается проводить работы.

На торги подались две фирмы, но 21 мая из отменили. Предложение обоих компаний отклонили по разным причинам.
Например, у ООО «Транс-Експресс» были выявлены несоответствия в информации и документах, поданных в составе тендерного предложения.

Эта компания не смогла доказать, что имеет все оборудование и опыт для ведения таких работ.
Самое смешное в этой истории то, что ООО «Транс-Експресс» с марта работает на свалке. Почти за тысячу гривен в час, эта компания разравнивала и уплотняла ТБО на полигоне бытовых отходов. За 754 часов работы, КП из собственных средств заплатила 738 920 грн.
Для этих работ были задействованы: бульдозер гусеничный, погрузочного типа Caterpillar, Komatsu, каток-компактор уплотнитель, которые в момент проведения тендера, не заметили.
Кстати, техника эта спокойно стоит возле свалки.
Второго участника — ЧПКФ «Славута» из Музыковки дисквалифицировали по похожим признакам.
Очевидно, что сделано это было специально, чтобы провалить еще одни торги и спокойно заключить договор без тендера с любой компанией.
Кстати, этот второй тендер уже объявлен 26 мая.
Очевидно, что возникает вопрос: зачем содержать КП, которое покупает б/у мебель у депутата, и не собирается вести деятельность? Не легче ли сразу нанимать частную компанию, без использования прокси прокладок в виде КП?Что этому предшествовало?Ранее КП заказало у Транс-Експрес услуги по обустройству площадки для парковки транспортных средств (выравнивание поверхностей) по ул.Ракетной.
За эти услуги, согласно договору, частное предприятие получит 49 тыс. гривен.
Учредителем Транс-Експрес является Сергей Лецнак. Ранее эта компания строила искусственные футбольные поля в Херсоне и области.
Ранее мы писали, что контактным лицом коммунального предприятия указана Елена Дейнега. Телефон Елены указан контактным в уставных документах кооператива «Цементник», на территории которого действует незаконная энергетическая установка, а она сама была директором ряда компаний, связанных с Аленой Ротовой. Например, ЧП «Линеко», которое является собственником офисного центра на улице Театральая, 13.
Напомним, что директором КП «Экополис» является Сергей Собчук, который, как и Елена Дейнега связана по бизнесу с Аленой Ротовой, которая продолжает контролировать свалку.

Мост
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.