Круглую сумму заплатит предприниматель за нелегальных работников

1 месяц назад 0

Буквально десять месяцев назад наш информ-ресурс уже писал (1) о том, что на пресс-конференции, проходящей в г.Херсон, с темой дня вполне соответствующей курсу выбранному Украиной на интеграцию в Европу – «Херсонщина курортная – честный бизнес и европейский сервис», начальник ГУ Гоструда в Херсонской области Виталий Берлим в своем выступлении озвучил:

«…на 1 июня 2018 года было зафиксировано 277 случаев нарушений в отношении нелегально трудоустроенных работников»,

«Наиболее распространенное нелегальное трудоустройство в Голой Пристани и Каланчакском районе», и что по результатам проверок

«Штрафы достигли суммы в 4 млн. грн».

В минувшем году, как стало известно из годового отчета ГУ Гоструда в Херсонской области, было обнаружено 1 048 человек, работавших в структурах бизнеса без надлежащего оформления.

Сегодня стало известно, что сотрудниками управления Гоструда была проведена очередная проверка соблюдения законодательства о труде в области предпринимательства.

Из информации пресс-службы управления, сообщившей о некоторых итогах проверки, следует, что в настоящий момент  готовятся материалы для принятия постановления о сумме штрафных санкций в отношении одного из предпринимателей Херсона, который занимается реализацией аксессуаров для мобильных телефонов.

Как оказалось, предприимчивый бизнесмен решил «сократить расходы» на отчислении в бюджет за счет нарушения трудового законодательства, наняв трех человек, с которыми не оформил трудовые отношения должным образом.

Предприимчивый делец не учел маленький нюанс – размер штрафных санкций, которые могут предъявить к предпринимателю соответствующие органы. В данном конкретном случае они составляют 375 570 грн.