Местные бюджеты Херсонщины получили 3,3 миллиарда гривен налогов

1 неделя назад 0

За 8 месяцев 2020 от плательщиков налогов в местные бюджеты Херсонщины поступило 3285 млн гривен налоговых платежей. Это на 139 млн гривен больше, чем в прошлом году. Информацию сообщили специалисты управления налогового администрирования Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

За отчетный период плательщики Херсонского управления перечислили 1918 млн гривен налогов, Новокаховский — 1010 млн гривен, Генического — 357 млн гривен местных налогов и сборов.

Среди лидеров бюджетообразующих местных налогов: НДФЛ — 2115 млн гривен, единый налог для субъектов малого предприятия — 470 млн гривен и плата за землю — 439 млн гривен в бюджеты местных общин.

Действенными резервами поступлений в местные бюджеты Херсонщины остаются: официальное трудоустройство наемных работников на территориях местных общин, декларирования доходов граждан, полученных от аренды земельных участков и паев, других доходов, а также акцизный налог с реализации подакцизных товаров в сельской местности. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.