Миллионы украинцев остались без работы в карантин: сколько людей потеряли доход, данные Госстата

2 недели назад 0

Стало известно о том, какая част украинцев работает без трудовой книжки, и на сколько вырос уровень безработицы за карантинный год.

Таким образом сообщается, что с января по декабрь 2020 года количество неформально занятого населения составило 3275,9 тысячи человек.

Такую статистику обнародовала Государственная служба статистики Украины.
Это в общей сложности составило 20,5% от общего количества граждан в стране, которые работают.
Самый высокий процент неформально занятых зафиксирован в следующих сферах:

?в сельском хозяйстве – 44,7%,
?в строительстве – 17,0%,
?в торговле – 15,9%.
?в промышленности – 5,6%.

Кроме того, вырос и уровень безработицы в Украине, рост составил практически до 10 процентов. Эта информация также есть на сайте Государственной статистики Украины.

Уровень безработицы за последний год вырос с 8,5 до 9,5 процентов. То есть: по состоянию на сегодняшний день, количество безработных составляет 1,6 миллионов граждан.
Происходило все стремительно, и виной всему, как можно догадаться, пандемия коронавируса. В ноябре в стране действовал карантин выходного дня, и было зарегистрировано примерно 361 тысячу безработных, а уже в начале декабря эта цифра составила 420 тысяч.

Уменьшилось и количество вакансий, так как многие не выдержали удара со стороны карантина, и были вынуждены сократить количество сотрудников, или же и вовсе закрыть свое предприятие.
Знай.uа
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.