Минэнерго закрепило фиксированный тариф на электроэнергию до августа

4 недели назад 0

 Кабмин 29 июня продлил действие положения о спецобязательствах (ПСО) на рынке электроэнергии для населения до 1 августа. Это значит, что стоимость электроэнергии для бытовых потребителей еще на месяц останется на уровне 1,68 грн за кВт·ч.
                                                                                                                                                                        С данной инициативой выступило Министерство энергетики. Новые тарифы должны были пересмотреть в июле, но в ведомстве решили потянуть время, чтобы определиться с правильными ценами. Тарифы хотят дифференцировать таким образом, чтобы защитить социально уязвимые слои населения, и при этом обеспечить предприятия генерации возможностью модернизировать устарелые производственные мощности.

В конце апреля Кабмин продлил действие ПСО до 30 июня. Минэнерго все это время думало над новой моделью ПСО, ведь в случае отмены механизма ПСО, цена на электроэнергию для населения сразу же сравнится с ценой для промышленности, которая почти вдвое дороже — 3,5 грн за кВт · ч. Этого в ведомстве допустить не хотят, поэтому придется искать компромиссный вариант.

Скорее всего, новые тарифы на электроэнергию будут зависеть от объема потребления. Те, кто будет потреблять больше 100 кВт · ч  электроэнергии, соответственно, будут платить больше, а для бедных граждан тариф снизят.

ubr.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.