Мошенники предлагают украинцам купить бензин онлайн: Как работает схема

3 недели назад 0

Украинские автозаправочные станции на некоторое время приостанавливали продажу премиального топлива в мае текущего года. Ситуацией сразу же воспользовались мошенники, которые начали продавать украинцам несуществующий бензин. Об этом говориться в сюжете  телепрограммы "Сегодня".

Стало известно, что аферисты успели обмануть около 20 людей. Мошенники работали по одной схеме. Сначала публиковали соответствующее объявление на сайтах в интернет. Когда доверчивые украинцы откликались на сообщение, аферисты требовали у них задаток в размере 30-40% от стоимости "заявки".

Они обещали своим жертвам направить их на нужную автозаправочную станцию. Но после получения денег сразу же бесследно исчезали. Всего мошенники обманули украинцев на сумму более чем 100 тыс грн.

"Из-за ситуации в стране – один шмурдяк. Поэтому сделал предоплату, после этого мне должны были назвать заправку, на которую нужно подъехать и заправить канистры. Через какое-то время телефон перестал отвечать, деньги списаны. Вот такая неприятная ситуация", – рассказал один из потерпевших.
Напомним, в средине мая несколько крупных сетей АЗС приостановили продажу премиального топлива в связи с тем, что ограничение надбавки приводит к убыткам. Дело в том, что правительство 14 мая текущего года принял решение установить предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизтоплива и бензина – не выше 7 грн и 5 грн за один литр соответственно. АЗС сначала не правильно восприняли решение, подумав, что оно касается всех марок бензина.

Однако позже Кабмин пояснил, что госрегулирование цен распространяется только на стоимость дизельного топлива и бензина двух марок: А-92; А-95. После полученных разъяснений АЗС сразу же возобновили продажу премиального топлива. Однако мошенники успели воспользоваться этой ситуацией и даже нажиться на ней. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.