На день города из бюджета планируют потратить более 3 миллионов гривен

2 недели назад 0

На празднование Дня города, первого для мэра Колыхаева, в этом году планируют потратить рекордную сумму из городского бюджета.
Как рассказал МОСТу источник из окружения мэра, вместо запланированных в программе 405 тыс. гривен, Колыхаев будет просить у депутатов 3 млн. гривен.

Из этой суммы 600 тысяч гривен перераспределят по программе культурно-массовых мероприятий, за счет экономии на мероприятиях, а 2 миллиона будут искать за счет экономии или перевыполнения.

«Директор департамента финансов Роман Пидперигора уже получил задание найти эти средства, и по моим данным нашел», — рассказал собеседник.

Отметим, что начиная с 2003 года, когда День города впервые праздновали в сентябре, деньги из бюджета на праздник почти не выделяли. Как правило, город арендовал сцену, а все остальные траты ложились на плечи спонсоров.

Обычно генеральным спонсором являлся Херсонский судозавод.

Отметим, что ко Дню города Колыхаев планировал провести реконструкцию парков, но позже решил ограничиться Потемкинским сквером. Работы, по состоянию на сегодня, там не начаты.

За празднование Дня города в этом году отвечает одиозный экс-прокурор Сергей Цыганок. 

В горсовете МОСТу сообщили, что в 13:00 будет заседать комиссия, на которой могут рассматривать этот вопрос. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.