На Херсонщине директор госпредприятия промышлял «откатами»

3 недели назад 0

В производстве следственного управления областного главка полиции находится уголовное производство относительно злоупотребления служебным положением директором государственного предприятия, через преступные действия которого учреждение не получила более 680 000 гривен прибыли.

Как установили следователи, руководитель государственного предприятия заключил договор с ООО о продаже 200 тонн зерна урожая круглозернистого риса на общую сумму 1,3 млн. гривен. Стороны договорились, что если на время поставки риса рыночная цена будет отличаться от зафиксированной в договоре, то они заключат дополнительное соглашение и установят новую цену на товар.

На время поставки риса цена на него была значительно выше оговоренной ранее. Действуя в интересах ООО и имея с этого личную выгоду, директор государственного предприятия продал товар по первоочередной цене. Таким образом, разница между рыночной и ценой, по которой директор продал рис, составляет 683 000 гривен. Именно столько прибыли не получило предприятие из-за действий своего руководителя.

Сейчас правоохранители устанавливают, какую выгоду преследовал чиновник и вероятные пути получения им «откатов» от ООО.

Открытое уголовное производство по ч.2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» УК Украины (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан).
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.