На Херсонщине стало больше безработных

3 месяца назад 0

8,7 тысяч человек обеспечено работой при помощи Херсонской областной службы занятости с начала 2020 года. В январе-мае текущего года услугами Херсонской областной службы занятости воспользовались почти 21 тысяча безработных граждан. Численность безработных, получавших пособие по безработице, составляла более 18 тысяч человек, что на 17% больше прошлогоднего показателя. Сейчас услугами службы занятости пользуются более 13 тысяч зарегистрированных безработных, из которых более половины составляют женщины, треть — безработная молодежь в возрасте до 35 лет.
По информации директора областного центра занятости Евгения Ерашова в течение января-мая 2020 года от работодателей области поступило в службу занятости 9,6 тыс. вакансий, что на 25% меньше прошлогоднего показателя. В среднем по Херсонской области на 01 июня на одну вакансию претендовало 9 человек, которые искали работу.
"Карантин внес свои коррективы и ограничения в жизнь каждого гражданина, в частности мы говорим о работодателе и работнике, — комментирует Евгений Ерашов. — Большинство работодателей приостановили набор персонала, новых сотрудников не искали, а пытались удержать тот штат, который был. Но, несмотря на все осложнения, с начала года областная служба занятости обеспечила работой 8,7 тысяч человек. Сейчас мы постепенно возобновляет личный прием клиентов, в области активно реализуется финансовая поддержка работодателей и Фопов по частичной безработице, следовательно служба занятости готова качественно и профессионально выполнять заказы работодателей на подбор персонала».
Программа предоставления помощи по частичной безработице работодателям из числа малого, среднего предпринимательства и ФОПам, в первую очередь направлена на сохранение рабочих мест и повышение уровня их экономической активности. По состоянию на 10 июня 2020 года областным центром занятости приняты соответствующие решения по оказанию помощи по частичной безработице 348 работодателям, и это позволит предоставить такую помощь почти 3600 работникам.
Также в области реализуются механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. С начала 2020 года 152 безработных были трудоустроены на созданные работодателями рабочие места, путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование.
Отдел информационной работы Херсонского областного центра занятости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.