На Херсонщине выращивают новые сорта дынь

3 недели назад 0

Для Херсонщины бахчевые культуры — это визитная карточка, которая всегда повышает потребительский спрос и, соответственно, цену на товар. Наверное, на рынках разных уголков Украины все видели надписи типа: "помидоры, Херсон" или "арбузы херсонские". Для продавцов — это гарантированное привлечение внимания покупателей и, своего рода, "знак качества" продукта, сообщает UHBDP.
А, учитывая, что солнечных дней на Херсонщине не менее, чем, например, в Узбекистане, наши фермеры готовы достойно "посоревноваться" в выращивании изначальной узбекской продукции — сладких и ароматных дынь.

Члены группы Новософиевка не первый год занимаются выращиванием арбузов и дынь, имеют своих постоянных покупателей, но в этом году впервые начали выращивать новые сорта бахчевых, а именно три новых сорта дынь: Месура F1, Портенто F1 и Бравура F1.
"Это новые гибридные сорта дынь, они скороспелые (период созревания составляет около 75-85 дней), устойчивы к различным вредителям, хорошо транспортируются и имеют длительный срок хранения после сбора (более 14 дней) без потери товарного вида. Эти сорта имеют очень интересный внешний вид по сравнению с обычными сортами дынь, а также хорошие вкусовые свойства " , — рассказывает Оксана Попик, которая вместе с другими членами группы производителей с Новософиевка занимается выращиванием овощей и бахчевых культур.
Группа фермеров надеется, что новые сорта обеспечат им более высокий доход и будут пользоваться спросом у населения.

"Качество нового урожая дынь и его потребительскую привлекательность мы планируем проверить на курортах родной Херсонщины. Если отдыхающие украинцы примут нашу новую продукцию, уже в следующем году мы запланируем увеличение площадей под бахчевыми " , — говорит Оксана.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.