Немецкий меценат хочет строить дом в Херсоне

3 месяца назад 0

Немецкий меценат Шрайнер Гельмут Франц просит горсовет о проведении экспертной денежной оценки земельного участка для отвода его в собственность ориентировочной площадью 0,0484 га, из земель коммунальной собственности по ул. Суворова, 10, под строительство и обслуживание многоквартирного дома.

Проект решения опубликован на сайте горсовета.

Как стало известно, депутаты готовы поддержать просьбу Шрайнера при условии предоставления проекта распределения данной территории, с учетом государственных строительных норм.

Напомним: Ранее депутаты отказывали ему в выделении земли, но Шрайнер не бросил затею, и выиграл уже несколько судов по этому вопросу.

Известно также, что Шрайнеру принадлежат объекты недвижимости — жилой дом по ул. Суворова, 10-б и нежилые помещения ул. Суворова, 10, а также он является пользователем земельного участка по ул. Суворова, 10-б на праве постоянного пользования, которое перешло к нему от предыдущего владельца этих объектов – матери.

Гельмут Шрайнер является председателем международной компании «Schreiner Group GmbH» и почетным профессором ХНТУ. В университете даже есть его именная аудитория, на ремонт которой он выделил 50 тыс. евро.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.