Около КПВВ «Каланчак» разрушается дамба, блокирующая воду в Крым

2 недели назад 0

    Дамба на 91-ом километре Северо-Крымского канала, которая перекрывает воду к аннексированному полуострову Крым, стала разрушаться.

Известно, что эту временную плотину в 2014 году собственными силами соорудили местные фермеры. Для ее возведения использовались мешки с песком и металлические конструкции. Теперь местные жители стали замечать, что заграждение стало пропускать воду, которая течет из Днепра в Крым.
   
Кроме того, эксперты говорят, что дно канала теперь сухое, оно уже поросло деревьями, а 7 лет назад тут было 5 метров воды.
Следует отметить, что помимо этого временного барьера, в Херсонской области в 2015 году начали возводить новую дамбу, чтобы вода не попала в захваченный Россией украинский полуостров. Однако, сооружение так и не достроили. И даже сейчас новая дамба не готова к эксплуатации.

Напомним, что власти аннексированного Крыма не могут гарантировать населению улучшения ситуации с питьевой и технической пресной водой на полуострове. Также пока не отменяют и подачу воды по жесткому графику в двух самых больших городах – Ялте и Симферополе.

Ранее сообщалось, что Северо-Крымский канал был включен Кабинетом Министров Украины в перечень объектов, которые не подлежат приватизации. Такое решение было принято на острие проблемы подачи воды в аннексированный Российской Федерацией Крым.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.