Ощадбанк лишат главной привилегии, которая привлекала вкладчиков

1 месяц назад 0

 Государственный Ощадбанк более двух десятилетий давал 100-процентную гарантию возврата депозитов своим вкладчикам. Но скоро все изменится, в случае банкротства банка украинцы получат только часть денег.
                                                                                                                                                                        Украина планирует приватизировать свой главный государственный банк, который стал правопреемником Сбербанка СССР и в соответствии с этим давал гарантию на полный возврат депозитов своим вкладчикам. Все 100 процентов вкладов в банке гарантирует государство. Это стало огромным преимуществом Ощадбанка перед остальными украинскими банками.

После продажи крупнейшего украинского финучреждения в частные руки его капитал будет включен в Единую систему гарантирования вкладов физических лиц. Произойдет процесс уравновешивания возможностей Ощадбанка и других банков Украины.

Вкладчиков Ощадбанка переведут на общую систему гарантирования, по которой работаю все остальные украинские банки. В случае банкротства банка украинцы получат не более 200 тысяч гривен по депозитам. Остальные деньги будут утеряны.
Стоит отметить, что Ощадбанк по количеству депозитов граждан уступает только государственному ПриватБанку. На депозитах правопреемника Сбербанка СССР более 80 миллиардов гривен. Тем не менее, 100-процентная гарантия возврата депозитных вкладов помешала Ощадбанку войти в капитал Банка международных институциональных инвесторов.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.