Особенности ценообразования крепежных изделий в Украине

1 месяц назад 0

Несмотря на проблемы в экономике, связанные с последними событиями в мире, рынок крепежных изделий в Украине продолжает развиваться. Производственные процессы требуют качественных и надежных метизов, которые нужно где-то покупать. У отечественных потребителей в этой ситуации есть выбор между продукцией украинских производителей и импортом из Европы и Азии. Цены на готовые крепежи могут очень сильно отличаться даже при максимальной внешней схожести металлических изделий. Давайте разберемся, почему же так происходит.

Что влияет на цену готовых крепежных элементов

Основных факторов, влияющих на стоимость крепежа, всего 4:

  • технология производства;
  • наличие цеха на территории Украины;
  • масштабность изготовления;
  • наличие метизов на складе, доступные объемы.

Технологические нюансы являются очень значимыми в вопросе ценообразования. Например, стоимость сырья для производства нестандартных крепежей окажется намного выше, чем у общепринятых марок стали. Существует также прямая связь между классом прочности метизов и их ценой. Это происходит из-за необходимости использования специфического оборудования для получения высокопрочной продукции. Чем выше класс, тем дороже будет готовое изделие.

Из-за жесткой конкуренции между основными производителями и импортерами ассортимент предлагаемых товаров и их цены не сильно отличаются у разных поставщиков — разброс редко превышает 5%. Помимо вышеназванных факторов, многое также зависит от размеров партии. Приобретая метизы оптом на Bulat-Metal, вы получаете возможность выгодно снизить розничную цену и обеспечить себя крепежом в нужном количестве. Более мелкие поставщики занимают незначительную нишу и не способны удовлетворить потребности производственных организаций. Причины скрываются в малом ассортименте и скромных складских запасах.

Проблемы украинского рынка крепежей

На украинском рынке можно отыскать крепежи как отечественных предприятий, так и зарубежных — преимущественно из Азии, хотя есть и европейская продукция. Разница в цене объясняется отличиями в качестве изготовления. Крепежи, произведенные в Украине, не могут похвастаться высокой надежностью, а их номенклатура меньше, чем у импортных метизов. Причина — устаревшее оборудование. При этом, себестоимость оказывается выше, чем у привезенной продукции. Все это приводит к не самым лучшим условиям для развития украинских производителей. Государство пытается помочь путем введения антидемпинговых пошлин на некоторые позиции из Китая, но эффект от этих шагов пока еще не очень заметен.

Выбирая между азиатскими и европейскими крепежами, стоит понимать, что около половины продукции из КНР является низкокачественной и непригодной для решения серьезных задач. Поэтому нужно либо обращаться к ответственным поставщикам, которые напрямую работают с производителями и дорожат своей репутацией, либо договариваться о поставках метизов из стран ЕС, где присутствует более строгий контроль.

Украинские компании предлагают в основном универсальные крепежи — саморезы, дюбели. Их используют в жилищном строительстве, а также при выполнении ремонтных и кровельных работ. Для решения более специфических задач подобрать качественные крепежные элементы отечественного производства будет непросто.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.