«Открытый регион»: на Херсонщине прошел Международный инвестиционный форум

6 месяцев назад 0

Бизнесмены из США, Израиля, Германии и Туркменистана, международные бизнес-эксперты, а также ведущие предприниматели и аграрии Херсонщины стали участниками Международного инвестиционного форума "Открытый регион", который прошел сегодня в Международном университете бизнеса и права.

Главная цель его проведения — международным партнерам весь потенциал инвестиционно-экономического сотрудничества с Херсоном.

С приветственным словом к участникам Международного форума обратился первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий. Он отметил, что Херсонщина всегда открыта для инвестиций и экономического сотрудничества.

"Из-за пандемии COVID-19 во всем мире несколько упала инвестиционная деятельность, но мы продолжаем работать над тем, чтобы привлечь к сотрудничеству с нашей области как можно больше инвесторов. Ведь Херсонщина — привлекательный регион для международных партнеров. Проведение этого форума — это прекрасная возможность продемонстрировать нашим партнерам инвестиционно-экономический потенциал Херсонщины ", — отметил Дмитрий Бутрий.

Также первый заместитель председателя ОГА выразил надежду, что бизнесмены, которые приняли участие в форуме, в будущем станут постоянными партнерами Херсонщины.

Кроме этого, во время форума состоялась выставка-презентация достижений развития предприятий города и области, в частности своими возможностями разделились:

агрофирма совхоз «Белозерский» АОЗТ;

«Херсонская кондитерская фабрика им. Войкова »;

ООО «Агробизнес»;

ООО «Пионер новейших технологий»;

Фирма «Содружество»;

ЗАО «Дом марочных коньяков";

Управление туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации

ООО НПП «5-й элемент».

Подробнее об экономически инвестиционный потенциал Херсонщины рассказала начальник управления "Офиса инвестиций и развития экспорта" Татьяна Ужвий. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.