Переговоры по концессии Херсонского порта завершены — Криклий

3 месяца назад 0

Рабочая группа по вопросам согласования положений концессионного договора по проекту в Херсонском морском торговом порту одобрил текст концессионного договора.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс служба ведомства.

"Херсонский порт является ключевым морским портом на Днепре, который имеет подъездные автодороги и железнодорожное сообщение. Мы успешно завершили переговоры по проекту договора концессии этого порта и готовимся к подписанию договора в ближайшее время. Напомню, что победитель концессионного конкурса — компания "Рисоил-Херсон" инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Кроме этого, более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру ", — сказал Криклий.

Также сегодня, 15 июня, состоится очередное заседание Рабочей группы по вопросам согласования положений концессионного договора по проекту в порту "Ольвия".

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 Министерство инфраструктуры объявило о начале конкурсов по концессии морских портов "Ольвия" и Херсонского и призвал всех частных инвесторов принять участие в этих конкурсах.

Указанные проекты были подготовлены совместными усилиями команды Мининфраструктуры, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации (IFC), проектно офиса SPILNO и консорциума международных консультантов в соответствии с лучшими международными практиками.

24 января победителем концессионного конкурса в порту "Ольвия" стала компания QTerminals из Катара, 21 января компания «Рисоил-Херсон" победила в концессионном конкурсе Херсонского порта.

ООО "Рисоил-Херсон" — это консорциум в составе ООО "Петр Ойл энд Кемикалс", входящая в группу компаний Georgian industrial Group, и украинского портового оператора АО RISOIL S.A. (Швейцария).

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.