Плательщики Великолепетихского района оплатили 37 млн. гривен НДФЛ

1 месяц назад 0

За 9 месяцев 2020 года с легальных доходов работающих жителей Великолепетихского района в местный бюджет поступило 37 млн гривен налога на доходы физических лиц. Это почти на 3 млн гривен превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Налог на доходы физических лиц остается рекордсменом в финансировании местного бюджета поселка и основным источником его наполнения. Его удельный вес в общих налоговых поступлениях составляет 61 процент.

Оплачивается этот налог из расчета 18 процентов от начисленного дохода и применяется почти для всех видов доходов: зарплаты, стипендии, поощрительные выплаты, выплаты по договорам гражданско-правового характера и тому подобное. Поступления именно этого налога являются показательными для развития пгт Большая Лепетиха.

Поэтому специалисты Великолепетихской ГНИ обращают внимание работодателей на соблюдение требований трудового законодательства, своевременную выплату заработной платы и проводят систематическую работу, направленную на прекращение выплаты заработной платы в «конвертах», неофициальных трудовых отношений и выплаты заработной платы меньше минимально установленного уровня. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.