По сотне безработных в день прибавляется на Херсонщине

4 недели назад 0

С ужесточением карантинных мер на Херсонщине сворачивается бизнес. По данным областного Центра занятости, ежедневно в регионе прибавляется до сотни безработных, из них до сорока – в Херсоне.
Причем если прежде основными претендентами на получение пособия от государства были уволенные по сокращению госслужащие, экономисты и юристы, то сейчас к ним добавились и работники сокращаемых отделений банков, продавцы непродовольственных товаров. Количество безработных в сфере торговли, сравнительно с минувшим годом, вообще выросло вдвое, говорит заместитель директора Херсонского областного Центра занятости Людмила Барабаш. При отсутствии прибылей и оборота владельцы торговых точек вынуждены экономить – увольняют наемных работников и сами становятся за прилавки. С такими темпами количество «официальных» безработных в крае до конца года может вырасти с 11 до 15 тысяч человек, прогнозирует Людмила Анатольевна.
При этом на Херсонщине есть спрос на медсестер – больницы и поликлиники заявили 47 таких вакансий. Однако вряд ли соискателей такой работы будет много: предлагаемая зарплата составляет всего около пяти тысяч гривень. При таком риске для жизни и здоровья, который связан сегодня с работой медсестры, это не достойное вознаграждение за труд, а насмешка. Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.