Полиция расследует хищения на преждевременно и неизвестно кем выполненном ремонте дорог в Новоронцовке 

2 недели назад 0

Полиция расследует присвоения средств при ремонтах дорог в пгт. Нововоронцовка Херсонской области, которые заказал Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА ООО «Атлант-Никополь» и ООО «Сооружение 2017». Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 17 марта.

25.07.2018 Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации заказал «Атлант-Никополь» капремонт дорожного покрытия ул. Гагарина в с. Нововоронцовка Херсонской области за 2,78 млн грн.

23.11.2018 этот Департамент заказал ООО «Сооружение 2017» капремонт проезжей части ул. Чкалова (от ул. Гагарина до ул. Счастливой) в пгт. Нововоронцовка за 1,44 млн грн.

Правоохранители выяснили, что оба заказы были выполнены еще до Дня села, то есть до 14.09.2018.

Кроме того, полиция установила, что стоимость фактически выполненных работ по договору с «Атлант-Никополь» не соответствует стоимости работ в актах и составляет 366 тыс. грн, а стоимость фактически выполненных работ по соглашению с ООО «Сооружение-2017» тоже не соответствует стоимости работ в актах и составляет 531 тыс грн. То есть во время ремонта дорог присвоено бюджетные средства на общую сумму 898 тыс грн.

Директор ООО «Сооружение-2017» отказался от предоставления любых показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. А директор ООО «Атлант-Никополь» сообщил, что вообще не подписывал никаких договоров и не выполнял работ на территории Херсонской области.

В рамках производства изъяты документы, договоры, акты выполненных работ, на основании которых осуществлялось перечисление бюджетных средств, допрошены местные жители, которые подтвердили, что ремонт дорог выполнен раньше, чем были подписаны договоры подрядов, проведен ряд судебных экспертиз, изъяты регистрационные дела «АТЛАНТ Никополь» и « Сооружение 2017 », получен доступ к документам о движении средств этих фирм в банках.

Суд продлил срок предварительного расследования в этом уголовном производстве.

Во время досудебного расследования правоохранители планируют повторно допросить директоров ООО «Атлант-Никополь» и ООО «Сооружение 2017», чтобы выяснить, почему в актах выполненных работ находятся подписи, не принадлежат директору ООО «Атлант-Никополь», ни директору ООО « Сооружение 2017 », установить, кто именно мог выполнять подписи от имени указанных лиц, а также установить технику и лиц, непосредственно осуществляли ремонт дорожного покрытия в пгт. Нововоронцовка.

Учредителем ООО «Атлант-Никополь» (Никополь Днепропетровской области) указан Владимир Соколенко, директор Дмитрий Остроухов (с начала 2018).

Владельцем и руководителем ООО «Сооружение 2017» из села Богдановка Кировоградской области является Виктор Корж, в 2018 году директором фирмы был Виталий Вольнов.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.