ПриватБанк без причин отказывается обслуживать инвалидов

2 месяца назад 0

ПриватБанк отказался обслуживать инвалида-колясочника первой группы. Мужчина в недоумении. Ему отказали в перевыпуске карты, посоветовав поискать себе другой банк. Почему ПриватБанк решил избавиться от своего клиента, пострадавший киевлянин может лишь догадываться – никто причин не объясняет.

Жалоба на произвол банка появилась на портале minfin, который пестрит подобными рассказами своих нынешних и теперь уже бывших клиентов.

Мужчина, написавший под ником malin75, рассказывает, что кое-как смог выбраться в свое отделение банка, когда ему пришло время сменить карту на новую. Инвалиду-колясочнику любая вылазка из дому дается нелегко, однако делать было нечего: срок действия старой карточки истек. Однако там его ждала неприятная новость: банк отказал клиенту в дальнейшем обслуживании его платежей.

"Я был очень удивлен, когда работник банка сказал, что мне отказано в обслуживании без объяснения причин. А теперь представьте: инвалид на электроколяске проделывает непростой путь через бордюры и неприспособленные улицы в отделение банка, и добравшись получает "ведро помоев" на свою голову, как какой то преступник, который попал под санкции", — пишет возмущенный клиент.
Конечно, теперь ему ничего не остается, как искать другой банк, который согласится принять его на обслуживание. Впрочем, никто не может дать ему гарантии, что он этот банк найдет, поскольку система финансового мониторинга сейчас запущена по всей стране, и он может наткнуться на преграду в любом другом банке.

Ведь клиент даже не знает достоверно, что послужило причиной блокирования карты: никто ничего не объяснил, его просто поставили перед фактом. При этом malin75 говорит, что не чувствует за собой никаких "грехов", из-з-ха которых его могли бы счесть финансовым преступником и воротилой теневого бизнеса. И ему абсолютно не в чем каяться перед государством.

"Мошенничеством не занимался, оружие массового поражения, наркотики не продавал, терроризм не финансировал… Бывало, друзья кидали на карту деньги, когда было совсем тяжело выжить и преодолеть болезнь, может из-за этого и забанили, — предполагает клиент и тут же в сердцах добавляет: — Я не знаю кто в этом виноват — Приватбанк или законодательство, просто хочется послать на *** эту страну, где мне не посчастливилось родиться, где все работает против человека, и в огромной степени против человека с инвалидностью".
Из ПриватБанка клиенту ответили, что уже занимаются его вопросом и сообщат ему о результатах по телефону.
Другие посетители форума в комментариях к публикации пострадавшего предположили, что ПриватБанк, возможно, позволит клиенту остаться у него на обслуживании, однако стоит ли обслуживаться в таком банке, который в любую минуту может тебя оставить без копейки?

"Приват никому ничего не обязан :), и вообще сейчас пандемия, нечего по отделениям ездить. Сервис обязан приносить страдания…", — с сарказмом подытожила одна из клиенток банка, которая, судя по ее отзыву, тоже пострадала от "ненавязчивого" сервиса ПриватБанка.
biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.