Приватбанк сам списывает деньги со счетов клиентов, чтобы закрыть долги по кредиту

2 недели назад 0

Приватбанк без предупреждения списывает деньги со счетов своих клиентов, которые не внесли обязательный платеж по кредитной карте. Как пояснили в финучреждении, это делается во избежание образования просрочек. Об этом известно из отзывов о банках на одном из профильных порталов. 

По условиям пользования кредитной картой Приватбанка заемщик должен вносить минимальный платеж (рассчитывается банком в зависимости от суммы долга) до 25-го числа следующего после использования кредитных средств месяца.

Судя по отзыву, клиентка не внесла этот платеж, и банк без предупреждения списал необходимые средства с другого счета.

"Просто ворует с   других счетов, обосновывая, что это правила банка. В   такой кризис, когда везде кричат, что идут на   уступки людям и   пр.   Этот банк, пользуясь тем, что государственный, обворовывает. Ведь так получается? Если кто-то без моего ведома снимает мои деньги   – это воровство", – написала она.

При этом в госбанке считают, что "добросовестно и точно соблюдают требования действующего законодательства Украины".

"Во избежание образования просроченного платежа с вашей карты может быть списана сумма на погашение текущего платежа по кредитному договору "Карта Универсальная", – ответили в Приватбанке и напомнили, что сумма ежемесячного погашения составляет 5% от остатка задолженности по карточке.

Ранее UBR.ua писал, что Приватбанк наложил арест на карту клиента, на которую начислялась зарплата, из-за долгов за коммунальные услуги. 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.