Производство яиц в Украине с начала года сократилось на 16%

3 месяца назад 0

 Согласно данным Государственной службы статистики, в январе-феврале 2021 в Украине произвели 2,1 млрд штук яиц, что на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Известно, что сельхозпредприятия произвели 1,2 млрд штук яиц, что на 23,4% меньше, в сравнении с показателем за январь-февраль 2020 года.

Кроме того, в хозяйствах населения за два месяца этого года производство яиц сократилось на 1%, если сравнить с аналогичным периодом 2020 года, — до 783,8 млн штук.
   
Следует отметить, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что Эфиопия будет импортировать столовые яйца украинских производителей. По информации Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов, наша страна и Эфиопия согласовали форму сертификата здоровья касательно экспорта столовых яиц.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2021 года средняя стоимость яиц от украинских производителей повысилась на 86% в сравнение с аналогичным промежутком времени 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.