«Ракеты» этим летом вернутся на Херсонщину

1 месяц назад 0

В прошлом году компания-перевозчик отказалась от обслуживания маршрутов через их убыточности.

С 4 июня запланировано восстановить пассажирские водные перевозки на Херсонщине по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань. Об этом сообщила пресс служба компании "Нибулон".

"Кроме популярных перевозок до Кинбурнской косы мы восстанавливаем рейсы Днепром. Последние выполняться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. Из Николаева в Кинбурнской косы можно будет отправиться с 19 июня почти во все дни недели, кроме вторника. Рейсы по маршруту Очаков — Кинбурнская коса проходить ежедневно  ", — говорится в сообщении.

Стоимость проезда в этом сезоне будет выше. Билет из Новой Каховки в Херсон будет стоить 90 грн, из Херсона в Голой Пристани — 60 грн, из Николаева до Кинбурнской косы — 246 грн (в обратном направлении — 225 грн), из Очакова к Кинбурнской косе — 72 грн (в обратном направлении — 60 грн). Разница в стоимости цен на косу связана с тем, что к билету в нее входит обязательная единовременная плата за услуги национально-природного парка "Белобережье Святослава" по организации краткосрочного отдыха на рекреационной территории.

Напомним, что пассажирские водные перевозки на Херсонщине восстановили после длительного перерыва в мае 2017 года. В 2020 году их отменили: как заявили в Голопристанской и Новокаховский городской совет, это было связано с внедренными в Украине карантинными ограничениями из-за пандемии ковид-19.

Зато в компании "Нибулон" это опровергли и объяснили отказ от перевозок с убыточностью маршрутов.

"К большому сожалению, возрождение пассажирских водных перевозок в Украине сегодня остается экономически невыгодным и неприбыльным направлением. Ни при предыдущей, ни при действующей власти мы так и не увидели заинтересованности в этом проект государства " , — заявили в июне 2020 году в Пресс-служба компании" Нибулон ".

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.