Решится ли вопрос о финансировании проекта по установке на 84 улицах Хнрсона 5 LEDLEDlamps и ремонта 4 больничных зданий Лучанського, покажет завтрашний день.

1 год назад 0

Депутаты предлагают утвердить лучшие условия финансирования от НЕФКО для установки на 84 улицах города 5 LEDLEDlamps и ремонт 4 больничных зданий. Лучанського.

Для реализации проекта, по словам первого заместитель мэра Херсона Игоря Козакова,  город получит кредит в размере 5 млн евро на 9 лет (5,85 %).
Аналогичные проекты, как сообщает Козаков, запущены в Ивано-Франковске, Черновцах, Житомире, Луцке, Виннице, Ровно и Хмельницком реализуются по процентной ставке 6-6,25 %. Также Херсон получит грант в размере 1,3 млн евро.

Есть проблема – городской совет не согласен привлекать кредит и не берет на себя никаких кредитных обязательств.

У инициаторов проекта остается только один путь – искать поддержки у депутатского корпуса.

О важности принятия решения и актуальности предлагаемого проекта, на своей страничке в социальной сети Фейсбук, написал советник городского головы Херсона Артур Мадатян.

«Завтра, второй раз в жизни выступлю на пленарном заседании сессии горсовета по утверждению основных условий финансирования от НЕФКО для установки на 84 улицах Херсона 5 светильников и ремонта 4 года. здания больницы им. Лучанського.

В трудное время мирового экономического кризиса особенно актуальны проекты, которые позволяют экономить.

А благодаря реализации проекта с НЕФКО в городской бюджет ежегодно будет экономить около 10 000 грн. (50 % от суммы, которая ежегодно выделяется из городского бюджета на уличное освещение городских и энергетических средств массовой информации за больницу им. Лучанского).

Эксперты, нанятые NEFCO, разработали TEO более 6 месяцев.

За это время специалисты провели исследования по 13 зданиям городской больницы. Лучанського, из которых выбрал 4 приоритетных (81 % от площади), провели оценку всей системы уличного освещения города, энергосбережения и выявили приоритетные улицы, учитывая расположение социально значимых объектов, транспорт остановки и т.д.

Завтра сессия — вопрос согласия основных условий. Городской совет не согласен привлекать кредит, а только соглашается с условиями, предлагаемыми НЕФКО.

Принять это решение очень важно.
Неодобряющие условия это очень тревожный сигнал для международных инвесторов поскольку это проявление непоследовательности и ненадежности города как партнера. Что может привести к проблемам с инвестиционными фондами и возможностями участвовать в международных проектах в будущем.
В международном сообществе репутация строилась очень долгое время».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.