Руководителя строительной организации и инженера технадзора подозревают в завладении более 400 тысяч гр при реконструкции детсада

3 недели назад 0

По процессуальному руководства Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении двум лицам в завладении бюджетными средствами, которые были выделены на реконструкцию детского сада.

По данным следствия, в ноябре 2018 между подрядной организацией и облгосадминистрацией заключен договор о проведении работ за счет бюджетных средств, согласно которому общество с ограниченной ответственностью обязалось выполнить работы по реконструкции одного из учреждений дошкольного образования в Олешковском районе. В дальнейшем директор общества с целью завладения бюджетными средствами внес в акты приема выполненных строительных работ заведомо ложные сведения об объеме этих работ и использованных материалов. В свою очередь, инженер по техническому надзору, подписал и скрепил печатью указанные документы, в результате чего на счет общества незаконно перечислены средства в сумме более 400 000 гривен.

Как следствие, руководителю предприятия инкриминируется совершение служебного подлога и завладения бюджетными средствами (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины), инженеру по техническому надзору — пособничество в завладении бюджетными средствами (ч. 5 ст . 27 ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Сейчас этим лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.