С газом по «летней» цене для херсонцев не все так просто

2 месяца назад 0

Предложение НАК «Нефтегаз Украины» заранее купить газ для отопительного сезона по более низкой «летней» цене показалось привлекательным многим херсонцам.

В четыре пункта обслуживания абонентов АО «Херсонгаз» уже обратилось около четырехсот человек с заявками на приобретение голубого топлива «впрок». Однако с этим не все так просто, говорит председатель правления акционерного общества Альберт Зангиев.

«Информационное письмо из Киева о возможности подобных сделок мы получили еще 23 августа. Вкратце, это предложение сводится к возможности оплатить и зарезервировать для себя газ по более низкой «летней» цене, чтобы использовать его в отопительный сезон, с 1 октября до 1 апреля 2020 года. Вроде бы, все просто. Но как быть в том случае, если зима выдалась мягкой, и весь объем заранее приобретенного газа потребитель не использовал? Ведь он вправе потребовать возвращения остатка суммы, выплаченной авансом.

А «Херсонрегионгаз» уже перечислили ее «Нефтегазу». Следовательно, нужен механизм возвращения средств, закрепленный дополнительным соглашением с абонентом. Такое соглашение готовится, и вскоре его смогут предложить для подписания. Времени для этого предостаточно: срок закупки газа по «летней» цене истекает лишь к 20 сентября», — отметил Альберт Зангиев.

Сергей ЯНОВСКИЙ