Сергея Шевченко уволили с херсонской Госпродротребслужбы

1 месяц назад 0

Скандально известного руководителя областной Госпродротребслужбы Сергея Шевченко был освобожден от должности. Об этом сообщает "Херсонщина за день".

Чиновник не прошел проверку, которая была назначена из Киева после многочисленных обращений подчиненных, о коррупционных схем Шевченко и нарушений законодательства. О схемах в херсонской Госпродротребслужбы, которые возглавляет Сергей Шевченко мы писали ранее. Это и торговля мясом в торговых точках чиновника, какое незаконно забирается у фермеров после прохождения исследования в лабораториях, махинации с приобретением специальных автомобилей, давление на подчиненных и предпринимателей для получения взяток и тому подобное.

Стоит добавить, что, по нашей информации, правоохранители готовят сообщение о подозрении главе Госпродротребслужбы Херсонской области Сергею Шевченко. Как сообщили источники, подозрение связана с экс-заместителем председателя Херсонской ОГА Андреем Балонем, которого недавно задержали правоохранители в Кропивницком. В частности, баллоны получал от Сергея Шевченко средства от незаконной деятельности ведомства, которое возглавляет последний, и давления на местных предпринимателей от Госпродротребслужбы. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.