Сколько нужно приготовить денег херсонцам за аренду квартир в новостройках?

2 года назад 0

Агент по аренде недвижимости Елена Саливон рассказала порталу Domik.ua, что арендаторы в Херсоне в июне 2017 года выбирают одно- и двухкомнатное жилье в новостройках из-за комфортных и современных условий проживания. Предпочтительная сумма месячной платы составляет 5000-8000 грн.

Квартиросъемщики стремятся снимать квартиры с индивидуальным отоплением, счетчиками энергоресурсов, укомплектованные бытовой техникой и мебелью. Транспортная развязка и локация объекта также важны. Наиболее интересными для клиентов вариантами можно назвать дома, расположенные рядом с остановками общественного транспорта.

В инфографике зафиксированы средние цены на аренду жилья в новых жилых комплексах Херсона. Арендная плата может отличаться в большую или меньшую стороны, поскольку зависит от площади, планировки и комплектации квартиры.
Аренда однокомнатной квартиры в центре Херсона обойдется клиентам в 5000-7000 грн.
Снять двухкомнатное жилье в прицентральном районе можно за 7000-8000 грн.
Трехкомнатные жилые объекты на окраине города можно арендовать за 7500-9000 грн.

Привлекательными вариантами считаются дома, расположенные в центре и прицентральных районах Херсона — Суворовском, Таврическом, Днепровском. Жилье на окраине не пользуется спросом из-за отдаленности от центральной части города.