SkyUp получил скидку на полеты из Херсона в Шарм-эль-Шейхе

3 недели назад 0

Херсонский областной совет согласовал коммунальному предприятию Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии» стоимость услуг международного аэропорта «Херсон», которые планируются предоставлять украинской авиакомпанией SkyUp. Соответствующее решение принято на IV очередной сессии Херсонского областного совета VIII созыва.

По словам директора «Херсонских авиалиний» Виталия Кучерука, из-за эпидемии коронавируса и карантин доход предприятия в 2020 году упал на 20% по сравнению с 2019-м. В таком же сложном положении находятся и все авиакомпании. Поэтому SkyUp попросил скидку на полеты из Херсона в Шарм-эль-Шейх, которые стартуют с 3 марта.

По сниженному тарифу авиакомпания заплатит коммунальному предприятию за один рейс около 35 тыс. грн (плюс-минус в зависимости от количества пассажиров). Таким образом, аэропорт ежемесячно получать доход в размере около 140 тыс. грн, что позволит ему самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Сегодня для аэропорта это большая поддержка.

Кроме этого, SkyUp обещает с 15 мая дважды в неделю начать полеты на Анталию. А Ryanair с 28 марта возобновляет авиарейсы в Краков и Катовице.

Отметим, скидки на полеты утверждены Министерством инфраструктуры, но необходимо их согласие от владельцев аэропортов.

Справка . 2020 года услугами херсонского аэропорта воспользовалась 61000 пассажиров, тогда как по плану их должны были принять 150 000. Коррективы внесла эпидемия коронавируса и карантинные ограничения. Однако, по итогам прошлого года международный аэропорт Херсона попал в десятку лучших аэропортов Украины по количеству принятых «бортов». В Государственном предприятии по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» подсчитали, что в прошлом году он принял 1082 рейсы (не только пассажирских, но и грузовых и служебных). И по этому показателю находится на девятой позиции рейтинга. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.