Тариф на газ с 1 сентября. Поставщики объявляют цены

4 недели назад 0

Тарифы на голубое топливо для населения в сентябре вырастут

В конце августа газоснабжающие компании начали обнародовать тарифы на сентябрь.

Годовые базовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячных тарифных планов четвертый месяц подряд. По-прежнему, в зависимости от компании, годовая, фиксированная цена голубого топлива в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр, сообщает «Газправда».

Самые низкие цены предложили «Агросинтез Трейдинг» (7,80 грн за кубометр), «Эвод Трейд КП Луцкводоканал» (7,88 грн за кубометр), «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» (7,89 грн за кубометр), а также ГК «Нафтогаз Украины» (7,96 грн за кубометр).
Самые высокие ценники на газ – 13,5 грн за куб – установили Черновицкая областная энергоснабжающая компания, Житомирская областная энергоснабжающая компания и Херсонская областная энергоснабжающая компания.

Однако в целом большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр.

Базовые годовые тарифные планы не изменились и остаются значительно выгоднее месячных.
Месячные тарифы на голубое топливо для населения в сентябре вырастут. Цены, которые компании предлагают на сентябрь, иногда достигают 20 гривен за кубометр. В частности, «Киивгазэнерджи» продает газ по 19,80 гривен за кубометр. В августе тариф этой компании был на уровне 15,76 гривен за кубометр. Высокие цены и у других поставщиков: «Черкассыгазсбыт» продают газ по 16,76 гривен, «Уманьгазсбыт» – по 16,78 за 1 куб м.

Однако большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. В частности, это касается компаний под брендом «Твойгазсбыт», на которые приходится значительная часть рынка. Не предлагает месячный тариф и «Нафтогаз Украины».

В то же время некоторые компании предлагают месячный тариф на уровне годового – YASNO продает газ по 8,94 гривны за кубометр на сентябрь или до конца сезона.

Ранее «Главком» писал, что за год некоторые тарифы выросли втрое. Больше всего подорожал газ.

glavcom.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.