Количество ФОПов Херсонщины выросло почти на полторы тысячи человек

2 недели назад 0

В связи с сокращением рабочих мест в регионе и общим падением производства в Украине, херсонцы все больше предпочитают работать на себя и свою семью, не полагаясь на обещания и прогнозы политиков.

Этот тезис подтверждают данные  специалистов управления электронных сервисов Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

В Управлении подсчитали, что по состоянию на 1 сентября 2021 года количество зарегистрированных физических лиц – предпринимателей в регионе составляет 44 305 человек. Это на 1496 плательщиков больше, чем на начало года.

Отмечается, что число желающих начать собственное дело и на сегодняшний день, не смотря на провал у седьхозпроизводителей в этом году, продолжает расти. Что собственно свидетельствует об оживлении деловой активности на уровне микробизнеса, и, соответственно, увеличение поступлений в бюджет от уплаты единого налога и ЕСВ.

Специалисты Управления подчеркивают — «качественное налоговое сопровождение плательщиков и отсутствие какого-либо давления на бизнес имеют определяющее влияние на состояние налоговых поступлений».

Способствует налаживанию диалога и понимания между предпринимателями и представителями налоговой службы и тот факт, что «в настоящее время налоговая служба нацелена на совершенно новые подходы к выполнению своих функций и строит взаимоотношения с бизнесом на основе партнерских отношений».

– Служба стремительно модернизируется, а главная задача органов ГНС сегодня – создание максимально благоприятных и комфортных условий для добровольного исполнения налогоплательщиками требований налогового законодательства. Это прежде всего-налаживание системного диалога с гражданами и бизнесом, который позволяет службе области выявлять актуальные вопросы, которые волнуют плательщиков, и оперативно на них реагировать,– сообщают в Управлении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.