Тысячи «фопов» пришли под Раду с требованием не убивать бизнес

3 недели назад 0

Сегодня, 3 ноября, под стенами Верховной Рады митингуют до 5 тыс. представителей бизнеса. Участники "Налогового майдана" требуют принять законопроекты №3853-1, №3853-2, №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения. Просят не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса. Инициатором выступила организация "SaveФОП", сообщает корреспондент UBR.ua.

У парламента проходит еще одна акция под названием "Детенизация – это цивилизация". По словам организаторов, "белый" бизнес решил высказать свое мнение о бессистемности реформ в Украине. Лозунг акции – "Задолбала тень!".

Митингующие пришли на акцию с плакатами: "Я не хочу работать у пана в Польше", "Мы все – президенты, хотим достойной жизни", "Требуем встречи с Разумковым", "Каждому депутату по кассовому аппарату", "Сохраните малый бизнес, прислушайтесь к нам" и иными транспарантами. Участники митинга представляют интересы более 5500 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
Среди участников такие организации:

  • Ассоциация налогоплательщиков Украины;
  • Ассоциация "Украинские импортеры бытовой электроники";
  • Всеукраинский аграрный совет;
  • Аптечная профессиональная ассоциация Украины;
  • Ассоциации производителей;
  • Украинская федерация индустрии безопасности;
  • Ассоциация предприятий IТ Украины и др.

Напомним, что вместе с этими протестующими предпринимателями под стенами Рады митингуют и владельцы автомобилей на иностранной регистрации. Последние требуют принять закон №3704 о доступной растаможке.
ubr.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.