В 2021 году Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Катар

3 месяца назад 0

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и Посол Государства Катар Гади Аль-Гаджри обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обсудили Катар как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции из Украины.

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, на встрече стороны отметили, что перспективным является расширение ассортимента украинской продукции с учетом специфики Государства Катар и соблюдение местных стандартов на продукцию. Речь идет о наращивании экспорта зерновых культур, продукции птицеводства, растительного масла.

«В прошлом году достигнут наивысший объем двусторонней торговли в истории дипломатических отношений Украины и Катара. Несмотря на карантинные меры и ограничения, Украина остается надежным торговым партнером. Мы понимаем важность обеспечения продовольственной безопасности в мире, поэтому заинтересованы в активизации сотрудничества в этом направлении. В частности, Украина прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойное снабжение продовольствия на внешние рынки», — отметил Игорь Петрашко.

В министерстве указали, что развитие инвестиционного сотрудничества, которое учитывало бы интересы и выгоды обеих стран, может предоставить дополнительный стимул к торгово-экономическому сотрудничеству в аграрном секторе между Украиной и Катаром.

Как сообщает Минэкономики, в 2020 году товарооборот между Украиной и Государством Катар составил $139,16 млн, что на 69,2% больше, чем в 2019 году. Экспорт украинских товаров вырос на 75,7% и составил $131,61 млн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.