В Херсонской области должностных лиц наказали за самовольно перегороженную речку

4 месяца назад 0

Государственная экологическая инспекция в Херсонской области продолжает исследование ситуации с незаконной насыпной переправой через речку Ингулец в двух километрах от села Благодатовка Великоалександровского района Херсонской области.
О появлении незаконного гидротехнического сооружения инспекторы узнали из заявления жителя города Херсона. Проверка на месте выявила, что река Ингулец перегорожена насыпью из камней и глины, уложенных на 17 железобетонных труб большого диаметра. По оценкам компетентных органов, разрешение на строительство моста не предоставлялось, никакие документы на него не оформлялись. Незаконое сооружение мешает стоку воды и естественной миграции водных живых ресурсов (рыба боится прохолить по трубам на нерест).
По словам председателя Благодатовского сельского совета, мост построили местные активисты в ответ на неоднократные просьбы жителей. Их обращения к органам власти с такой просьбой не были удовлетворены — у сельского совета не было средств на постройку.
За нарушение правил использования земель ответственные лица Благодатовского сельского совета и должностные лица ООО «Агро-Альянс СХГ» были привлечено к административной ответственности. Им предоставлено соответствующее предписание. К расследованию вопиющего факта присоединилась Национальная полиция.
Госэкоинспекция обещает информировать общественность о ходе расследования этого резонансного дела.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.