В ХОГА рассказали, как и когда будут внедряться новые объекты возобновляемой энергетики

2 года назад 0

Уменьшение энергетической зависимости области зависит от внедрения энергосберегающих технологий во всех сферах общественной жизни. Об этом во время коллегии говорил и.о. заместителя главы ОГА Александр Адамчик. речь шла о приоритетах развития Херсонской области в 2017 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Адамчик отметил основные задачи и мероприятия, которые уменьшат использования топливно-энергетических ресурсов в области на 2017 год.

В первую очередь, это создание системы энергетического менеджмента.

Во-вторых — создание пилотного проекта по производству теплоизоляционного пенопласта ориентировочной мощностью линии 6 тыс.м3 / год.

В-третьих — это термосанация коммунальных учреждений, замена традиционных источников энергоснабжения альтернативными видами топлива в Херсонской области за счет бюджетов всех уровней.

Также Александр Адамчик подчеркнул необходимость стимулировать население Херсонской области к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредита из областного и местных бюджетов, который они могут взять на приобретение энергосберегающего оборудования и материалов для обустройства собственных домов.

По его словам, в области работают мощные ветровые и солнечные электростанции мощностью 63,92 МВт, которыми в 2016 году произведено 140 млн кВтч электроэнергии.

«На протяжении 2017 благодаря внедрению новых объектов возобновляемой энергетики в Новотроицком, Каланчакском, Голопристанском, Великоолександровском, Великолепетихском, Скадовском и Чаплынском районах предполагается увеличение доли произведенной электроэнергии до 16% от общей генерации», — подчеркнул Александр Адамчик.