В Минсоцполитики предложили новую формулу повышения тарифов — не в отопительный сезон

2 недели назад 0

В ведомстве заверили, что субсидий хватит на всех нуждающихся.

В Министерстве социальной политики считают действующий принцип увеличения тарифов на коммунальные услуги неправильным. Повышать платежи нужно по завершению отопительного сезона. Об этом заявила глава ведомства Марина Лазебная на форуме "Украина 30. Платежка"

— В отопительный период тарифы на коммунальные услуги повышать, видимо, не очень правильно. Люди не успевают подготовиться к новым тарифам. Поэтому повышать платежи надо после окончания отопительного сезона. Тогда население будет более подготовлено к следующему отопительному периоду, который начнется с 15 октября, — сказала она. 

По ее словам, государство, понимая причины роста тарифов,  поддерживает людей. Лазебная заверила, что субсидий хватит на всех нуждающихся.

После местных выборов тарифы на коммунальные услуги начали расти. Первыми подорожали платежки за отопление. Сразу несколько городов повысили тариф на тепло и горячую воду. Затем подорожал газ. 18 января правительство на внеочередном заседании утвердило тариф на газ для населения. С 1 февраля его цена составит 6,99 гривны за кубометр до конца отопительного сезона или карантина. Позже в правительстве сообщили, что в 124 городах Украины уже произвели перерасчет тарифов на отопление. В результате удалось снизить платежки до 30%.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.