В ноябре херсонцы приобрели 140 новых авто

1 месяц назад 0

В течение ноября в Херсоне и области приобрели 140 новых автомобилей на общую сумму 4,5 млн долларов США. 
Renault стало самой популярной маркой в регионе. В прошлом месяце в Херсоне приобрели 25 таких автомобилей. Также был спрос на Toyota и Hyundai. Доля этих трех брендов составила 42% от общего количества продаж в регионе, – говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Среди моделей лидерство по количеству продаж получили внедорожник ToyotaLand-CruiserPrado и кроссоверHyundaiTucson. Также в прошлом месяце часто регистрировали KiaSportage и RenaultDuster.

В ноябре в Херсоне и области зарегистрировали 115 кроссоверов, что составляет 80% от общего объема авторынка региона. Доля машин с дизельными моторами составила 41%. Автомобили стоимостью более 35 тыс. долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования составили 28% от всех зарегистрированных машин.

Всего в Украине на протяжении ноября зарегистрировали 7,1 тыс. новых автомобилей. Общая сумма затрат на покупку этих авто составила 220 млн долларов США. Самыми дорогими авто, которые покупали украинцы в ноябре стали: 1 Rolls-RoyceCullinan (475 тыс. долларов), 1 Rolls-RoyceWraith (450 тыс. долларов), 2 AstonMartin DBX (каждый стоимостью от 250 тыс. долларов) и 2 BentleyContinental GT (по 300 тыс. долларов за авто).

Напомним, в октябре в Херсоне и области также зарегистрировали 140 новых автомобилей, но тогда общая стоимость автомобилей была на 500 тыс. долларов США больше и составляла 5 млн. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.