В Украине вырастут тарифы на ж/д грузоперевозки

1 месяц назад 0

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ МИУ об изменении коэффициентов Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

«Мы повысили тарифы на грузовые перевозки, «Укрзализныця» получит дополнительные 2 млрд грн в этом году и еще 10 в следующем«, — написал министр инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

Фактически, приказ приведет к тому, что в Украине увеличатся тарифы на ж/д перевозки. Сам министр добавил, что данное повышение является крупнейшим в истории независимой Украины в абсолютных показателях. Это решение, над которым последние 2 месяца работали все члены новой команды Министерства инфраструктуры.

«Есть и другая сторона медали — работа самой «Укрзализныци» и профильного министерства. Ответственный бизнес, который инвестирует миллиарды в новое производство, экспортирует украинскую продукцию и создает новые рабочие места, ожидает от государства обеспечения надлежащего транспортного сообщения, качественной и надежной инфраструктуры. На фоне ужасной коррумпированности УЗ и нулевых капитальных инвестиций в инфраструктуру мало что могло заставить бизнес поддержать повышение тарифов», — добавил министр.

Ранее участники рынка выступали против таких тарифных инициатив, поскольку считают, что повышение тарифов приведет к дополнительным расходам всех грузовладельцев. Также они опасаются, что после повышения тарифов часть грузов уйдет с ж/д на автотранспорт. Сомневается сторона бизнеса и в том, что УЗ удастся эффективно использовать полученные средства от повышения тарифов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.