В Украине назвали отрасли, которые больше всего пострадали от карантина

4 месяца назад 0

В результате карантина в Украине больше всего пострадала сфера розничной торговли (ритейла), о чем заявили почти 80% ее представителей, сообщает robota.ua по результатам опроса. На втором и третьем местах оказались промышленники и оптовые торговцы соответственно.

Значительно упали продажи в четырех из семи отраслей: в оптовой торговле (она пострадала больше всего), промышленности, розничной торговле и фармацевтике. Меньше всего пострадал агросектор, где на ухудшение продаж указали только 31% респондентов. При этом 40% ІТ-компаний заявили, что во время кризиса вообще ничего не продают. Что касается зарплат, то ответы представителей всех отраслей были похожими: они либо полностью заморозили набор и поэтому не предлагают никому зарплату вообще, или предлагают ту, что была до карантина. Чаще всего докарантинную зарплату выставляли в агросекторе – на это указали почти 85% респондентов.

Результаты опроса свидетельствуют также, что большинство украинских компаний сохранили команду. Об этом сообщили от 70% до 85% респондентов из каждой области (даже те, у которых больше всего упали продажи).Почти 10% опрошенных в области промышленности указали, что сократили до 10% штата. Примерно такой же показатель и в других отраслях.

В целом почти во всех отраслях те компании, которые продолжили набор персонала, оценили формат онлайн-собеседований как положительный и продуктивный. Исключением стала только область розничной торговли (73% респондентов признались, что не проводят онлайн-собеседований вообще).

Напомним, согласно данным исследования Международного кадрового портала grc.ua, большинство офисных работников в Украине не готовы возвращаться обратно на работу. Более трети (37%) опрошенных сотрудников украинских компаний хотели бы работать удаленно и после окончания карантина.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.