В Украине очень высокий уровень скрытой безработицы

1 год назад 0

Карантинные меры в Украине ускорили рост уровня безработицы. Из-за ограничительных мер, официально без работы остались 500 тысяч человек.
В Государственной службе занятости сказали, что данный показатель на 67 процентов больше, чем в 2019 году. В целом, по состоянию на 20 августа 2020 года, безработными стали 488 тысяч человек, пособие по безработице получают 411 тысяч человек.

По словам экспертов, в стране растет уровень скрытой безработицы. То есть, человек ввернулся из трудовой миграции, здесь негде трудоустроиться, плюс есть люди, которые потеряли работу и не подали заявки на пособие от государства.

Вместе в тем, сейчас наблюдается позитивная динамика. Но Национальный банк Украины все равно ухудшает прогнозы на случай второй волны коронавируса.

Напомним, что в Украине повысился реальный уровень безработицы среди населения. Украинские эксперты считают, что настоящий показатель в разы превышает те прогнозы, которые ранее анонсировал Национальный банк Украины (НБУ).

Вместе с тем, стоит указать, что украинские экономисты усомнились в актуальном прогнозе Национального банка Украины касательно дальнейшего уровня безработицы внутри страны. Специалисты считают, что количество безработных будет в разы превышать ожидаемую статистику.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.