В Украине за неделю стало на 26 тысяч безработных больше

4 месяца назад 0

А всего за время карантина работу потеряли почти 130 тысяч украинцев.

Количество официально зарегистрированных безработных в Украине за прошлую неделю выросло на 25.9 тысяч человек. Общее их число теперь 431.9 тысяч человек. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 27 апреля сообщили в Государственной службе занятости.

— По состоянию на 27 апреля 2020 года количество зарегистрированных в службе занятости безработных составляет 431,9 тыс. чел., что почти на 119 тыс., или на 38% больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года, — сказали в пресс-службе.

Всего с начала карантина, то есть с 12 марта по 24 апреля, статус безработного получили 127.4 тысячи человек.
Согласно статистике службы, во вторник, 21 апреля, было зарегистрировано 6 тыс. безработных, в среду — 6,2 тыс., в четверг — 7,1 тыс., в пятницу — 6,6 тыс.

В середине прошлой недели в государственном Госцентре занятости утверждали, что за время карантина в Украине количество людей, который подали документы на получение пособия по безработице, возросло на треть. Их теперь около 400 тысяч, 340 тысяч — уже получают пособия. В Кабмине же прогнозировали, что так или иначе на украинском рынке труда от коронавируса и его последствий пострадают около двух миллионов человек.

Для сравнения: за последний месяц лишились работы 26 миллионов американцев.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.