«Вилы» директора КП «Парки Херсона»

2 недели назад 0

Директору КП «Парки Херсона», депутату Херсонского городского совета и экс-кандидату в народные депутаты по 183 округу Сергею Павловичу Билоковиленко инкриминируют растрату бюджетных средств.

Об этом стало известно из постановления Херсонского городского суда, давшего разрешение на проведение ряда экспертиз в связи с расследованием уголовного производства по делу, связанному с ремонтными работами, производимыми на территории парка Шевченко («Зеленый театр»).

Как стало известно, СБУ передало следователям Национальной полиции в Херсонской области материалы на директора КП «Парки Херсона», депутата Херсонского городского совета и экс-кандидата в народные депутаты по 183 округу Билоковиленка Сергея Павловича и предпринимательницу Милованову Анну. Как указано в документах, есть серьезные нарушения в работе по текущему ремонту фасада «Зеленого театра» в Шевченковском парке. Стоимость работ составила около 93 тысяч гривен.

В ходе проверки следователи установили, что в акты выполненных работ были внесены недостоверные данные. Фактически, Анна Милованова, как генподрядчик, не выполнила ряд строительных работ, а КП «Парки Херсона» – формально отнеслось к проведению контроля над выполнением качества и объема работ. Таким образом, Сергей Белоковиленко инкриминируют растрату бюджетных средств. Сумма составила 50 000 гривен, больше половины от всей стоимости реконструкции фасада.

Расследование уголовного производства продолжается.