Все постановления по отмене земельного закона, принятого 31 марта, не приняты.

5 месяцев назад 0

Сегодня, 13 апреля, Верховная Рада Украины провалила голосование за все 13 постановлений об отмене голосования рынка сельскохозяйственной земли.

Отметим, что ранее закон не мог вступить в силу, поскольку существовали постановления, в которых некоторые депутаты просили отменить результаты голосования за закон о рынке земли, подписать этот закон не мог ни спикер Рады, ни президент.

Напомним, что принятие этого закона является одним из требований МВФ, без которого вопрос дальнейшего сотрудничества  с Украиной зашел бы в тупик .

В ночь на 31 марта Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о рынке сельскохозяйственной земли. За это решение проголосовали 259 депутатов. Рада рассматривала законопроект о рынке земли с 6 февраля 2020 года. Ко второму чтению депутаты подали 4018 поправок.

Согласно закону, рынок сельскохозяйственной земли в Украине будет запущен поэтапно. С 1 июля 2021, согласно закону, земельные паи разрешат продавать и покупать только гражданам Украины (физическим лицам, не больше 100 га).

Компании и юридические лица смогут приобретать землю с 1 января 2024.

К сведению, согласно социологическим опросам «Центра Разумкова», только 21,4% украинский поддерживают введение рынка сельскохозяйственного назначения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.