Украинцам повысят пенсии с 1 июля: назван мизерный размер надбавки

1 месяц назад 0

В 2021 году запланировано пять этапов повышения пенсии в Украине. Очередной из них запланирован на 1 июля и коснется тех пенсионеров, которые не подпали под индексации 2019-2020 годов и чернобыльцев.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире канала "Украина 24".

" С 1 июля на 100 гривен, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019-2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривен ", — пояснила она.

Лазебная добавила, что правительство также рассмотрит постановление о повышении пенсий и минимальных пенсионных выплат для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

" В прошлом году мы внесли в Раду законопроект, где предлагаем на 40% повысить пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью. Кроме того, вчера я подписала в правительство законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза ", — резюмировала глава Минсоцполитики.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде рассказали, по каким причинам могут урезать пенсию. В некоторых случаях размер выплат может быть уменьшен в половину.

Апостроф Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.