Украинцы лидируют по расходам на еду

2 недели назад 0

Украинцы половину своих доходов тратят на еду и многие из-за этого живут по принципу «от зарплаты к зарплате».

В целом, наша страна находится в первой десятке тех стран, население которых большую половину своих денег тратит на продукты питания. В то же время, в Соединенных Штатах Америки тратят меньше всего — 6 процентов. А вот жителям Нигерии приходится выкладывать на пропитание 59 процентов своих доходов.

Жители Великобритании тратят 8 процентов своих доходов на еду, а белорусы — 36 процентов. Украинцы же только в январе-марте 2020 года на продукты питания и безалкогольные напитки потратили 46,8 процента своих денег.

Стоит отметить, что жители Украины имеют среднюю покупательскую способность, страна заняла 119 позицию в соответствующем рейтинге. А вот, в тех же США покупательская способность в 5 раз выше, чем у нас.

Что касается цен, то в украинском государстве они умеренные, и если сравнивать с другими странами, то временами и ниже. При этом стоит учесть, что наши соотечественники едят не так уж и много.

Недавно мы писали, что в пресс-службе Кабмина заявили о том, что Украина готова удовлетворить растущий спрос Китая на украинские продукты питания и сельхозпродукцию.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.