Украинцы пожаловались на «схему» Vodafone: деньги со счета исчезают автоматически

2 недели назад 0

Украинцы все чаще жалуются не только на повышение тарифов мобильного оператора  Vodafone , но и на то, что деньги списывают автоматически, даже когда услугой не пользовались. Отзывы украинцы оставляют в Facebook .

Мужчина рассказал, что столкнулся с ситуацией, когда мобильный оператор списал деньги со счета за интернет, которым он не пользовался.

"Хотите узнать, как #vodafone иногда может украсть ваши деньги? Сейчас расскажу — схема очень "красивая". Читайте, кому интересно. У vodafone в некоторых (а может и во всех) тарифах есть такая опция — определенный объем данных мобильного интернета в каждом пакете, а все, что сверх этого объема по тарифу 10грн. за каждый следующий 1Гб. Важно — объем сверх тарифа подключается вам автоматически при входе в сеть, если есть деньги на балансе", — сказано в сообщении.
Украинец рассказал, что такая ситуация повторилась два месяца подряд. И без помощи оператора вернуть свои деньги не удалось. Ведь использовал мужчина 1 ГБ, а списали денег за три раза больше.

"Звоним оператору. Надо заметить, что они готовы к этим вопросам и сразу же выдают отработанный ответ: если ваш телефон поддерживает стандарт 4G, то он может передавать данные даже при отключенной опции передачи данных в настройках телефона, соответственно деньги списываются законно. Если вы хотите, я передам запрос в тех. поддержку и они разберутся. "Красиво", да? Повторюсь — ни одного байта не было передано после понедельника, согласно данным из статистики. Что происходит дальше. В прошлом месяце, буквально через час, пришло сообщение, что деньги были списаны "законно", но "мы вас любим" и поэтому возвращаем эти деньги. И вернули. Уверен, что ровно то же самое должно произойти и сейчас. Ждем-с", — пишет мужчина.

Знай.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.