«Укрэксимбанк» вытирает ноги о своих клиентов: счета заблокированы без объяснений, карты закрыты

3 месяца назад 0

Так, "Укрэксимбанк" решил блокировать счета украинцев без предупреждений и объяснений причин. Совершенно дикой историей поделился с редакцией Знай Дмитрий Кириленко, который был обладателем привилегированных карт в «Укрэксимбанке», а теперь никогда больше не станет клиентом финучреждения.

«Счета в "Укрэксимбанк" у меня были основными, даже ПриватБанк со всеми удобствами мобильных приложений отошел на второй план. Платиновая карта, персональный банкир – меня все устраивало. Ровно до того момента, как мне в марте пришло уведомление, что мои счета заблокированы. Вот так запросто – без каких-либо причин и уточнений. Когда я попытался связаться с поддержкой, мне сообщили, что для подробной информации нужно подъехать в какое-то отделение на другом конце Киева. Еще раз – в самый разгар эпидемии, когда все находятся на самоизоляции, меньше стараются контактировать с другими людьми – служба банка блокирует счета и мне, законному владельцу, который вел дела в этом банке отказывается сообщать причины, а требует, чтобы я ехал лично!», — рассказывает Дмитрий.
По словам киевлянина, попытки прояснить ситуацию закончились ничем. Дмитрий удивляется – весь хваленый сервис, персональный банкир, статусность карты – все оказалось полным пшиком и натуральным обманом.

«Для меня здоровье семьи важнее, поэтому я решил отложить решение этого вопроса до окончания карантина, чтобы спокойно все выяснить. Но, как оказалось, "Укрэксимбанк" все решил за меня. Недавно, в июне, мне пришло уведомление, что мои счета и карты ликвидированы. Снова же – без каких-либо объяснений и уточнений. Деньги по счетам я могу получить в кассе в определенном отделении. Поэтому на логичный вопрос – можно ли доверять этому банку, вести бизнес, рассчитывать на надежность – конечно нет. Ведь в один прекрасный день "Укрэксимбанк" может вот так подставить вас и ваш бизнес просто закрыв счета и ликвидировав карты даже ничего не объясняя. Контракты, премиум карты, персональные банкиры – пустой звук и лишь рекламная уловка, чтобы заманить клиента.

Никто из сотрудников банка даже не намерен вам помогать и пытаться что-то объяснить. Надеюсь, что клиенты "Укрэксимбанка" десять раз подумают, прежде чем заводить там счета и вообще иметь дело с этим финансовым учреждением. Они могут превратить ваши платиновые и золотые карты в бесполезный пластик за пару минут, да еще и посмеются над вами», — сетует Дмитрий.

Подобного отношения вряд ли могли бы себе позволить европейские финансовые структуры и имели бы для репутации компании серьезные последствия. Но в Украине такие случаи происходят довольно часто, а банки, вместо вменяемых объяснений ситуации, надеются отмолчаться и делать вид, что ничего не происходит. Обманутый клиент «Укрэксимбанка» Дмитрий Кириленко отмечает, что подобное отношение банков – одна из явных причин, почему европейцы не хотят иметь дела с нашими компаниями – особенно финансовыми структурами. Ведь в Украине ваши счета, обещанные привелегии, надежность – в один момент могут оказаться пшиком и пустым звуком.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.